Наборы для виски

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   след >>показать все


Набор для виски с позолотой

Наборы для виски

Набор для виски с позолотой


66,500.00

Подарок руководителю


Набор для виски с позолотой

RC-2
На декоративной подставке два бокала, графин, ведерко для льда, щипчики для льда, блюдце для лимона.

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


19,445.00

Один из лучших подарков для руководителей


Набор для виски

A1186
Набор для виски 7 пр.: штоф+6 стаканов 1000/350 мл

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


17,875.00

Руководительский презент бизнес класса


Набор для виски

A1187
Набор для виски 7 пр.: штоф+6 стаканов 750/350 мл

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


16,599.00

Хороший вариант подарка руководителю крупного предприятия


Набор для виски

A1188
Набор для виски 7 пр.: штоф+6 стаканов 1000/300 мл

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


16,940.00

Элитный подарок для руководителей фирмы


Набор для виски

A1189
Набор для виски 7 пр.:штоф+6 стаканов 500/250 мл

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


17,500.00

Дорогой подарок на юбилей руководителю большого холдинга


Набор для виски

A1190
Набор для виски 7 пр.:штоф+6 стаканов 1000/300 мл
Материал: Хрусталь
Размер коробки: 37х20х34

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


3,350.00

Престижные подарки руководителю при увольнении


Набор для виски

A1191
Набор для виски 5пр. - штоф + 4-стопки "охота" 1,5л + 25мл

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


3,000.00

Подарок класса люкс руководителю при выходе на пенсию


Набор для виски

A1192
Набор для виски 4пр. - штоф + 3-стакана "карта" 0,7л + 150мл

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


3,999.00

Ппамятный подарок руководителю на пенсию


Набор для виски

A941
Набор для виски
Описание:7пр. - бочонок + 6-стопок 1,5л + 25мл

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


2,785.00

Презент умному руководителю класса люкс


Набор для виски

A1193
Набор для виски 3пр. - штоф + 2-стопки "карта" 0,5л + 25мл

 



Набор высоких бокалов для виски из цветного хрусталя в подарочной коробке

Наборы для виски

Набор высоких бокалов для виски из цветного хрусталя в подарочной коробке


15,550.00


Набор высоких бокалов для виски из цветного хрусталя в подарочной коробке

WS000251
Набор высоких бокалов для виски из цветного хрусталя в подарочной коробке
Размеры: 15 см
6 штук, цветной хрусталь

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


8,239.00


Набор для виски

A948
Набор для виски
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


8,778.00


Набор для виски

A949
Набор для виски
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


5,687.00


Набор для виски

A950
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов
материал - хрусталь

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


8,299.00


Набор для виски

A951
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов на подносе
материал - хрусталь

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


6,901.00


Набор для виски

A952
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов
материал - хрусталь

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


8,075.00


Набор для виски

A954
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов на подносе
материал - хрусталь

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


9,129.00


Набор для виски

A955
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов на подносе
материал - хрусталь

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


7,203.00


Набор для виски

A956
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов
материал - хрусталь

 



Набор для виски

Наборы для виски

Набор для виски


8,211.00


Набор для виски

A953
Описание подарка: набор для виски из 3 предметов
материал - хрусталь
1   2   3   след >>показать все

Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других.

Уильям Фолкнер

Виски – звезда магазинов duty free, мужских посиделок и любого уважающего себя бара. Трудно найти человека, который хоть раз, пусть даже в кино не слышал про виски. Его пьют ковбои в вестернах и нефтяные магнаты, президенты и нищие, виски смешивают в коктейлях или пьют просто со льдом. Виски с содовой давно уже не просто напиток, а кинематографический бренд, хотя знатоки утверждают, что именно содовая позволяет раскрыться вкусу и аромату виски.

Если говорить научным языком, то виски (whisky, whiskey) – это крепкий алкогольный напиток приятного соломенного цвета, с дымным ароматом и крепким душистым вкусом. Виски готовят путём дистилляции. В качестве сырья используют ячмень, кукурузу, пшеницу и рожь.

История этого напитка прослеживается с конца 15 века, когда в документах впервые встречаются упоминания о купле-продаже ячменного солода, а также упоминания о uisge beatha, что с кельтского переводится как «живая вода» и прямо намекает на латинское название спирта aqua vitae. Кельтское название за долгие 5 веков многократно менялось с uisge на uisce, fuisce, uiskie и наконец превратилось в привычное нам слово whisky.

Считается, что технология дистилляции была привезена в Европу крестоносцами, позаимствовавшими секрет у арабов. Изготовлением спирта для медицинских целей из различных продуктов занимались монастыри с 12 века, но спирт это ещё далеко не виски. Решающее значение в истории виски, как это часто бывает, сыграл случай. На британских островах огромной популярностью пользовались напитки из Испании и Португалии – херес, мадера и портвейн, которые перевозились в крепких, тяжёлых дубовых бочонках. Бочки опустошались и оставались в «хозяйстве». Кто-то первым залил в пустой бочонок из-под хереса спирт, полученный перегонкой ячменного солода, и через несколько лет обнаружил, что спирт приобрёл потрясающий аромат и вкус.

Выдерживание в старых дубовых винных бочках и стало основным секретом шотландских винокуров.

Новый напиток быстро завоевал популярность, а винокуры Ирландии и Шотландии постоянно модернизировали технологии и улучшали качество виски. Решающим этапом на этом пути была идея смешать старые выдержанные виски с молодыми в различных пропорциях. Более того, смешивали сорта виски из разного сырья. Купаж или смесь различных виски открыли бесконечные возможности по созданию уникальных сортов. К середине 19 века технологии устоялись, а в 1860 в Британии был издан закон, регулирующий качество виски. В 1890-х наблюдался небывалый рост производства виски, зарождение многих современных марок и брендов, общее качество виски улучшилось, появились элитные и коллекционные сорта.

В настоящее время основным экспортёромвиски является Великобритания, на втором месте – Канада, на третьем – США, затем следуют Ирландия и, как ни странно, Япония. У каждой страны-изготовителя есть свои отличительные черты, например, в Шотландии до сих пор как основное сырьё используют ячменный солод, практикуют выдержку в дубовых бочках вблизи моря и берут настоящий торф для просушки солода. В США для виски используют, в основном, кукурузу и называют свой напиток bourbon или whiskey. В Ирландии готовят лучший светлый виски с изысканным вкусом и ароматом без дымка. Японский виски менее дымный и «торфянистый», чем шотландский, имеет более тонкий вкус, хотя и изготавливается согласно шотландским традициям.

Виды виски

По международной классификации виски делится на несколько категорий.

По сырью:

• солодовым виски (Malt whisky) называют напиток только из ячменного солода.

• зерновой виски (Grain whiskey) делают из кукурузы, пшеницы и ржи.

• купажированный виски (Blended whiskey) получают смешиванием солодового с зерновым виски.

Отдельно различается несколько подкатегорий солодового виски:

• Vatted malt – смесь виски разных винокурен. Помечается на этикетке как pure malt или blended malt.

• Single malt – виски одной винокурни. Если на этикетке указано ещё и single cask, то это означает, что виски из одной бочки. В противном случае может быть купаж из нескольких бочек.

• Single cask – виски из отдельной бочки. Бывает неразбавленным (50-60%) или уже подготовленным до 40% крепости.

• Cask strength – виски бочковой крепости, иначе – неразбавленный виски, крепостью до 65% спирта.

Особняком стоит американская классификация:

бурбон (Bourbon). Содержит не менее 51% кукурузы в сырье.

• ржаной виски (Rye whiskey). Содержит не менее 51% ржи в сырье (сусле).

• кукурузный виски (Corn whiskey). Содержит 80% или более кукурузы в сырье. Выдерживается обязательно в новых необугленных бочках.

• пшеничный виски (Wheat whiskey). Не менее 51% пшеницы.

• купаж (Blended whiskey), в котором должно быть не менее 20% straight whiskey.

• светлый виски (Light whiskey). Отличается очень светлыми оттенками. Выдерживается в старых бочках.

Sour mash whiskey. Закваска, оставшаяся от предыдущего сусла, добавляется в молодое для активации брожения. Большинство американского виски делается по этой технологии.

• Sweet mash whiskey указывает на то, что процесс закваски не применялся, а брожение вызвано с помощью дрожжей.

• Tennessee whiskey. Очищается угольным фильтром из древесины клёна.

• Bottled-in-bond whiskey. Выдерживается от 4 до 8 лет на специальных складах, контролируемых правительством США.

Шотландия считается родиной виски и занимает первое место по экспорту этого напитка. Около 90% некупажированного односолодового виски производится именно вШотландии. Виски из этого региона отличается дымным ароматом, насыщенным цветом и самыми богатыми оттенками вкуса. Для некоторых вкус шотландского виски даже излишне яркий. Большинство элитных марок виски базируются в Шотландии.

Ирландия хоть и занимает четвёртое место по количеству экспортируемого виски, зато является одним из претендентов на «первородство». Некоторые считают, что впервый виски был изготовлен именно в Ирландии, и до сих пор не утихают споры по этому поводу. Первым отличием ирландского виски можно считать написание самого названия напитка. Ирландцы добавляют лишнюю букву и пишут whiskey. Этим же словом называют виски в США и Канаде – в местах, где переселенцы из Ирландии основали винокурни. Вторым отличием считается то, что солод в Ирландии не сушат с помощью торфа, вернее давно отказались от этого и вместо торфа используют специальные печи. От этого солод получается менее пахучим, но в целом аромат и вкус напитка заметно тоньше и изящнее. Впрочем, это дело вкуса. Третье отличие в том, что в бочках из-под хереса выдерживается большая часть ирландского виски. Ещё одно отличие: в Ирландии купаж выдерживается в дубовых бочках всего несколько недель или даже дней перед разливом по бутылкам. Ну и главное отличие – отсутствие торфяного привкуса и запаха, что для кого-то неоспоримый плюс, а кому и минус.

Виски в США, как и в Канаде, только относительно недавно стал дорогим напитком хорошего качества. Даже в 20 веке американский виски был, прежде всего, «просто крепким напитком», аналогом русского самогона. Но конкуренция со стороны европейских марок и возможность заработать быстро всё изменила в лучшую сторону. Основное производство американского виски сосредоточено на зерновом сырье. Солод практически не используется. Главным отличием считается технология: американский виски готовится без использования солода, просушенного с помощью торфа, а вкус и цвет ему придают обугленные изнутри дубовые бочки, в которых выдерживается зерновой спирт.

Виски из Японии – звучит экзотично. Но вот уже много лет Япония занимает пятое место в мире по производству виски и делает очень качественный напиток, близкий по свойствам к шотландскому и ирландскому виски, но со своими особенностями. Технология производства японского виски почти идентична шотландской, но ещё более точна и технологична, доведена до совершенства со свойственным японцам старанием. В Японии используются купажи зернового и солодового виски, дубовые бочки из-под хереса и мадеры, а также новые бочки из японского дуба. Именно виски из новых бочек интересен ценителям виски. Новый вкус и гамма ароматов всегда очень интересны коллекционерам и доступны простым любителям благодаря невысокой цене (5-30$ за бутылку японского виски). 90% виски в Японии – это купажи. Как правило, это 40% солодовых сортов в премиум-классе и до 10% в эконом-брендах.

Японский виски делится на три категории:

• Special (слово присутствует на этикетке) – 30% солодового виски.

• Первая категория – не менее 20% солодового виски.

• Вторая категория – не менее 10% солодового виски.

В лучшие образцы японского виски добавляется до 15% шотландских солодовых виски. Цены на японский виски весьма демократичны. За 700 мл бутылку 12-летнего Suntory Pure Malt попросят около 15$.

Как пить виски

Существует русский перевод знаменитого шотландского «Правила пяти S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash, что по-русски будет звучать, как «Правило пяти П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить и Плеснуть воды. Вначале следует налить виски в бокал и насладиться цветом напитка, который тем темней, чем дольше он выдерживался в дубовой бочке.

Затем нужно вдохнуть аромат. Наилучшим бокалом для виски, как для коньяка и подобных напитков, считается бокал-тюльпан. Напиток раскручивают в бокале и подносят к носу, но вдыхают не слишком сильно. Можно пить и из толстостенных бокалов, особенно если это простой купажированный невыдержанный виски, но всегда следует наливать в бокал «на донышке». Аромат настоящего выдержанного виски сохраняется в бокале несколько дней.

После «знакомства» с цветом и ароматом делают первый глоток. Оцените послевкусие, оно должно быть приятным и долгим. Обычно виски подают с дополнительным бокалом воды, лимонного сока или колы для смешивания (straight) или с кубиками льда (on the rocks). Некоторые виды виски, например cask straight (бочковой крепости) достигают крепости в 60% спирта, их принято разбавлять, так как в чистом виде такая крепость может вызвать онемение вкусовых рецепторов. Виски обычной крепости (до 43%) разбавляют по вкусу или пьют в чистом виде. Односолодовый, некупажированный виски принято пить исключительно неразбавленным и желательно в обстановке, подобающей напитку и его цене (до 7000$ за некоторые сорта). Есть поклонники различных вариантов и стилей смешивания. Наиболее простым считается виски с содовой (газированной водой).

С чем пить виски

Считается, что виски лучше ни с чем не смешивать, как коньяк, арманьяк, граппу или кальвадос. Однако алкоголь почти всегда вызывает сильнейший аппетит, и со временем сложились устойчивые сочетания этого напитка с продуктами. Виски трёхлетней выдержки и простые купажи очень хорошо сочетаются с яблочным соком. В Ирландии виски принято сочетать с морепродуктами и твёрдыми сырами (как кальвадос в Нормандии). Профессиональные дегустаторы предпочитают не добавлять в виски ничего, кроме нескольких капель чистой холодной родниковой воды. Так раскрывается вкус и аромат напитка, виски становится более душистым. В Португалии виски не разбавляют, но порцию хорошего виски обязательно запивают свежеприготовленным эспрессо со сливками. Бурбоны и простые недорогие виски разбавляют или запивают яблочным, вишнёвым или грейпфрутовым соком. В США очень популярен микс из бурбона, воды и сахара. интернет магазин



Каталог
(нет товаров)


Контакты:

+7 (985) 880 53 02

Наберите в поиске искомое слово. Например:

    
искать в найденном



Шикарный подарок руководителю на день рождения



Элитный подарок генеральному директору на юбилей



Эксклюзивный подарок начальнику на годовщину



Престижный подарок шефу на 23 февраля



Дорогие подарки боссу



Креативные подарки руководителю



Подарки начальнику бизнес класса люкс



Презентабельный подарок начальнику на юбилей фирмы



Деловой подарок партнеру по бизнесу



Бизнес подарок деловому партнеру



Памятный подарок иностранцу




































































































































v





















Спасибо, что посмотрели .

большой каталог подарков